About_ru

Written by rugyada Tuesday, 12 May 2009 23:00

ru

Введение

 

Добро пожаловать на итальянский портал, посвящённый GNU/Linux и свободному программному обеспечению.

 

Наш сайт является частью сообщества Mandriva Linux. Он создан и поддерживается пользователями Мандривы.

 

Наша задача – помогать пользователям решать проблемы и создавать оптимизированные пакеты для новых версий программ (в том числе по запросу пользователей). Русскоязычным пользователям наши пакеты также могут быть интересны тем, что некоторые из них собраны с патчами из Alt Linux, улучшающими поддержку русского языка.

 

Кто мы

 

Мы – группа пользователей Мандривы, решивших стать “мостом” между сообществом и компанией, чтобы в своё свободное время работать на благо сообщества, учитывая поступающие предложения.

 

У нас есть репозитории, содержащие пакеты для различных версий дистрибутива (как правило, новые пакеты появляются для текущего релиза и двух предыдущих).

 

История

 

Всё началось 22 августа 2007 года. Несколько пользователей уговорили Nicco собрать пакеты для новых версий ряда программ, которых не было в официальных репозиториях. Nicco начал заниматься сборкой пакетов и вскоре всё свободное место (500 Мб) на сервере закончилось. Inventore1 был вынужден увеличить свободное место до 2 Гб. Тем временем, Inventore1 начал помогать Nicco со сборкой пакетов. К ним присоединилось ещё несколько человек. С тех пор портал MIB становился всё более значимой частью сообщества. Но всё-таки отдельное спасибо надо сказать людям, стоявшим у истоков проекта - Nicco, Inventore1, Killer1987, Schizoid, Mapi1968, Grissino.

 

Наши цели

 

Вот список того, чем занимается MIB:

 

 

Инструменты

 

Блог для обсуждения новых пакетов:

http://mib.pianetalinux.org/

 

Форум для обсуждения проблем, запроса программ, общения и т.д.

http://mib.pianetalinux.org/forum/

 

IRC-канал #mib для желающих пообщаться в реальном времени

http://mib.pianetalinux.org/en/web-chat.html

 

Wiki MIB для статей, инструкций, документов и т.д.

http://wiki.mandriva.com/it/Comunita%27/MIB

 

Перевод Pulfer