non riesco ad installare una periferica 3g

Richieste generiche di aiuto
User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

Ciao a tutti, ho un netbook acer aspire one d260, con windows la periferica funziona correttamente, sono andato sul sito della vodafone ed ho scaricato i pacchetti per mandriva 32bit, ho provato ad installarli, ma non ci riesco, a quanto ho capito è un problema di dipendenze....purtroppo ancora non ne capisco tanto di linux, e ogni cosa mi sembra impossibile....help me please
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
NicCo
Amministratore
Amministratore
Posts: 4740
Joined: 6 December 2007, 19:54

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by NicCo »

Per risolvere correttamente tutte le dipendenze,
pirma devi avere configurate bene tutte le fonti di software


Leggi da qui, l'introduzione e la teoria:
http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/v ... =21&t=2223


Ti consiglio di seguire questa parte dalla guida ufficiale del MIB:
http://mib.pianetalinux.org/mib/forum/v ... 223#p12461


Ciao,
NicCo
.
--- Professional experience ---
Kernel designer, engineer, maintainer and tester for ROSA Desktop and OpenMandriva Lx O.S.

--- currently I'm playing with ---
LTS Kernels > Linux 4.1.12-nrjQL <<< Linux 3.18.17-nrjQL <<< Linux 3.14.46-nrjQL
EOL Kernels > Linux 3.19.8-nrjQL <<< Linux 3.17.8-nrjQL <<< Linux 3.15.10-nrjQL

User avatar
othoth-tux
Collaboratore
Collaboratore
Posts: 338
Joined: 4 February 2008, 19:55
OpenMandriva: OpenSuse 12.2
Kernel: 3.4.x
Desktop: Gnome3
country: Italy

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by othoth-tux »

Ciao Rjm1, il comando urpmi *.rpm che ti ho detto stasera l'hai dato?
con la rete attiva?

posta anche i nomi dei tre pacchetti .rpm che hai scaricato dal sito della Vodafone, così vediamo se ci sono versioni più recenti, magari nei repo ufficiali. ;)

User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

Ciao Othoth, purtroppo anche con quel comando non ha funzionato, mi dice che ci sono più pacchetti di nome python-gnome...mmah...poi ti volevo chiedere perchè non funzionano più gli effetti grafici, come il cubo o le finestre molli...ah, neanche la chiocciola mi funziona, come faccio?
I pacchetti si chiamano: ozerocdoff-0.4-1.i586.rpm, usb_modeswitch-0.9.7-1.i586.rpm, vodafone-mobile-connect-2.10.01-1.noarch.rpm....aaaaaaaiiiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuttttttttttttoooooooooooo
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
othoth-tux
Collaboratore
Collaboratore
Posts: 338
Joined: 4 February 2008, 19:55
OpenMandriva: OpenSuse 12.2
Kernel: 3.4.x
Desktop: Gnome3
country: Italy

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by othoth-tux »

diventi root con su -
poi devi entrare nella cartella dove hai i 3 rpm,

Code: Select all

cd /home/melo/Mandriva
poi fai

Code: Select all

urpmi *.rpm
eventualmente puoi installare il vodafone-mobile-connect anche dal centro di controllo di mandriva. fammi sapere. ;)

[O.T.]
vicino l'orologio hai un'icona azzurra con una freccia bianca, quello è fusion-icon, serve a gestire gli effetti 3D, se scegli come window manager compiz hai gli effetti, se scegli metacity li disattivi.
[/O.T.]

User avatar
rugyada
Amministratore
Amministratore
Posts: 1545
Joined: 14 July 2008, 22:58
ROSA: ROSA.Fresh R8 64bit
OpenMandriva: OMLx 4.1 64bit
Kernel: kernel-relea current
Desktop: KDE tutta la vita
country: Italy

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by rugyada »

Per favore, vi invito ad aprire un nuovo argomento per ogni nuova discussione.

Così facendo manteniamo tutto in ordine e agevoliamo la ricerca di altri utenti che potrebbero avere problemi simili, che poi è lo scopo di un forum pubblico.

Grazie

.
othoth-tux wrote:[O.T.]
;)
Image
ciauu ciauu, ruru

MIB... e le stelle stanno a guardare.
«I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.»
(Albert Einstein)

User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

Carissimo Othoth, gli effetti si sono aggiustati, poi ho scaricato dal centro di controllo, vodafone mobile connect, si è installato, ma quando lancio l'applicazione mi dice

PERMISSION PROBLEMS
Vodafone Mobile Connect Card driver for Linux needs the following files and dirs with some specific permissions in order to work properly: /etc/ppp/pap-secrets should have 0660 mode, found 0600 /etc/ppp/chap-secrets should have 0660 mode, found 0600 /etc/ppp/peers should be readable and writtable by group daemon user melo should be a member of group daemon

Che significa?
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
othoth-tux
Collaboratore
Collaboratore
Posts: 338
Joined: 4 February 2008, 19:55
OpenMandriva: OpenSuse 12.2
Kernel: 3.4.x
Desktop: Gnome3
country: Italy

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by othoth-tux »

Significa che l'utente melo non può eseguire il programma perchè non ha i permessi, non è membro del gruppo daemon.

Nel Centro di Controllo di Mandriva>Sistema>Gestisci gli utenti del sistema
clic destro sul tuo utente, configura, spostati sulla linguetta Gruppi e metti una spunta su daemon.

Riavvia e vedi se adesso funziona. Fammi sapere ;)

User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

Credo di aver fatto tutto come mi hai detto, ma continua a non funzionare... :(
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
NicCo
Amministratore
Amministratore
Posts: 4740
Joined: 6 December 2007, 19:54

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by NicCo »

Non tutte le periferiche 3G funzionano con linux, o è possibile farle funzionare, ma dopo tante difficoltà di configurazione

Io ho sempre consigliato ai miei amici di prendere delle usb compatibili e testati come

Certificati da Mandriva, sono:

- Huawei E156
- Huawei E160
- ZTE MF626
- ZTE MF100

Testati e ben funzionanti pure:

- Huawei E1550
- Huawei E169
- Huawei E220
- Huawei E270
- Huawei E960
- Huawei E970
- Huawei E5830

piu affidabili ma più costosi i router:

Huaweii E960
Huaweii E970

ma tutti i router 3G, in generale vanno tutti bene!


Ciao,
Nicco
.
--- Professional experience ---
Kernel designer, engineer, maintainer and tester for ROSA Desktop and OpenMandriva Lx O.S.

--- currently I'm playing with ---
LTS Kernels > Linux 4.1.12-nrjQL <<< Linux 3.18.17-nrjQL <<< Linux 3.14.46-nrjQL
EOL Kernels > Linux 3.19.8-nrjQL <<< Linux 3.17.8-nrjQL <<< Linux 3.15.10-nrjQL

User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

ciao Nicco, so per certo che la periferica è una huawei ma non sò il modello, come lo posso scoprire?
grazie a tutti per l'aiuto
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
Rjm1
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 October 2010, 15:01
OpenMandriva: 2010 spring
Kernel: 33.7
Desktop: gnome

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by Rjm1 »

Ho trovato il modello del modulo 3g HUAWEI 770W, non è tra quelle che hai elencato...quindi che si fa?
Coloro che si sono saggiamente arresi là dove appariva loro come impossibile, non hanno mai avanzato di un solo passo...M.B.

User avatar
NicCo
Amministratore
Amministratore
Posts: 4740
Joined: 6 December 2007, 19:54

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by NicCo »

Se Mandriva la riconosce non ti occorre installare nulla:

Dal Centro di Controllo (Configura il Computer),
Rete e Internet
Configura una nuova interfaccia di rete (....
GPRS/Edge/3G

dovrebbe scaricare del software dalla rete, se ne hai una,
se non ce l'hai, ti occorre un collegamento per scaricare i pacchetti necessari

a questo punto se se entrando ti riconosce la Huaweei continua la configurazione
mettendoi dati del fornitore d'accesso, il PIN, ecc.

se ti dice
Dispositivo non riconosciuto

allora la cosa diventa molto difficile

Ciao,
NicCo
.
--- Professional experience ---
Kernel designer, engineer, maintainer and tester for ROSA Desktop and OpenMandriva Lx O.S.

--- currently I'm playing with ---
LTS Kernels > Linux 4.1.12-nrjQL <<< Linux 3.18.17-nrjQL <<< Linux 3.14.46-nrjQL
EOL Kernels > Linux 3.19.8-nrjQL <<< Linux 3.17.8-nrjQL <<< Linux 3.15.10-nrjQL

User avatar
disegnoarch
Nuovo utente
Nuovo utente
Posts: 13
Joined: 4 July 2009, 14:11
OpenMandriva: 2008.1
Kernel: 2.6.24.4

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by disegnoarch »

Ciao a tutti, sò che non sarebbe corretto ma è per un amico che ha appena installato mageia 3 sul suo pc.
Questi vorrebbe usufruire del collegamento mobile TIM HUAWEY E1800 ma il sistema non dà alcun segnale appena inserita la flash e da CC facendo un nuovo collegamento GPRS/Edge/3G dando tutto in automatico alla fine appare il cartello che avverte di un problema tecnico.
L flash pulsa prima verde poi azzurro ma non riesce a emettere segnale continuo anche se "imbroglia" l'icona della barra inferiore che per certi tratti dà segnale, verde, di collegamento.
Potreste, chi li conosce, darmi i comandi da terminale per aggiustare la cosa.
Ciao Pietro

User avatar
othoth-tux
Collaboratore
Collaboratore
Posts: 338
Joined: 4 February 2008, 19:55
OpenMandriva: OpenSuse 12.2
Kernel: 3.4.x
Desktop: Gnome3
country: Italy

Re: non riesco ad installare una periferica 3g

Post by othoth-tux »

Caro Pietro,
non voglio sembrare scortese, ma questo non è il forum di m***ia,
qua si parla di rosa e mandriva, distro serie, mica quella baubau/miciomicio...
perchè non lo vai a chiedere nel forum della distro che hai installato?
non è corretto nemmeno fare cross-posting, per giunta in un altro forum che non discute di quella distro la.

Post Reply