Chiudere Alpha2

Discussioni sul progetto ROSA e aiuto agli utenti
Post Reply
User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: Oma 4.1 LX
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Chiudere Alpha2

Post by stefano1956 »

Ho installato rosa 2012.1 alpha2... qualcun altro se ne sarà sicuramente accorto, ma... non si spegne! I tasti di kde non funzionano e per chiuderla correttamente bisogna digitare halt in una consolle di root... o capita solo a me???

User avatar
NicCo
Amministratore
Amministratore
Posts: 4740
Joined: 6 December 2007, 19:54

Re: Chiudere Alpha2

Post by NicCo »

Capita pure a me, anche se mi sembra di ricordare che ciò non avvenga sempre, devo fare più attenzione,
a volte parte lo spegnimento, chiude KDE, ma poi ho un terminale in ttyx, e devo spegnerlo diversamente...

io sulla barra ho aggiunto anche kickoff, mi sembra che quando uso kickoff si spenga sempre,
ma come ho detto sopra adesso farò piu attenzione alla cosa e comunicherò il problema, ma di
sicuro è già conosciuto...


Post Edit:
Ho chiesto e ho appena ricevuto conferma che il baco è già conosciuto e che sarà corretto presto.

Ciao, NicCO
.
--- Professional experience ---
Kernel designer, engineer, maintainer and tester for ROSA Desktop and OpenMandriva Lx O.S.

--- currently I'm playing with ---
LTS Kernels > Linux 4.1.12-nrjQL <<< Linux 3.18.17-nrjQL <<< Linux 3.14.46-nrjQL
EOL Kernels > Linux 3.19.8-nrjQL <<< Linux 3.17.8-nrjQL <<< Linux 3.15.10-nrjQL

User avatar
Alexander83
Utente
Utente
Posts: 248
Joined: 10 April 2012, 14:50
ROSA: -
OpenMandriva: -
Kernel: -
Desktop: Kde
country: Italy

Re: Chiudere Alpha2

Post by Alexander83 »

Si, delle volte la 2012.0 si spegne ma non sempre lo fa! :mrgreen:
Desktop: Kubuntu 64bit
Notebook Asus X53SD-SX191V: Kubuntu 64bit
Linux 4 Ever

User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: Oma 4.1 LX
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Re: Chiudere Alpha2

Post by stefano1956 »

Installata la 2012.1 beta1 e il problema mi si ripresenta tal quale... ho aggiunto kickoff (scusate, ma Simply welcome non lo digerisco proprio), ho aggiunto i pulsanti di spegnimento nel pannello, ma nè dal pulsantone rosso di SW, nè dai pulsanti aggiunti al pannello, nè da kickoff, nè clic dx> esci riesco a spegnere regolarmente. Unica soluzione aprire una consolle di root e digitare halt. Ciao
(ah, è in VB, ho cancellato la precedente VM e l'ho rifatta ex novo)

User avatar
rugyada
Amministratore
Amministratore
Posts: 1545
Joined: 14 July 2008, 22:58
ROSA: ROSA.Fresh R8 64bit
OpenMandriva: OMLx 4.1 64bit
Kernel: kernel-relea current
Desktop: KDE tutta la vita
country: Italy

Re: Chiudere Alpha2

Post by rugyada »

Mah, per quanto mi riguarda devo dire che ultimamente ho avuto di rado problemi di spegnimento.
Su ROSA Desktop 2012, per il momento solo in macchina virtuale, proprio mai.
Su ROSA Marathon in macchina fisica qualche rara volta.

Faccio l'uscita con: tasto destro su desktop > esci > spegni il computer.

Tempo fa ho avuto il forte sospetto che il mancato spegnimento fosse dovuto alle partizioni ntfs che venivano smontate male e perciò le lascio smontate, le monto solo all'occorrenza e dopo le smonto.
Ma se parliamo di macchina virtuale
stefano1956 wrote:(ah, è in VB, ho cancellato la precedente VM e l'ho rifatta ex novo)
allora il problema non credo possa stare lì.



PS>
Piuttosto che halt, si dovrebbe usare

Code: Select all

poweroff
Image
ciauu ciauu, ruru

MIB... e le stelle stanno a guardare.
«I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.»
(Albert Einstein)

User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: Oma 4.1 LX
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Re: Chiudere Alpha2

Post by stefano1956 »

Uso rosa marathon su macchina fisica (distro predefinita, mi ci trovo bene) e lì non ho mai avuto problemi a spegnere. Invece in VB, nothing to do... prenso ci sia anche qualche altro problema nell'installazione... ad esempio se modifico qualcosa (aggiungo o tolgo oggetti dal pannello, ad esempio) al riavvio ritrovo la situazione "di fabbrica"... appena esce la RC riprovo!
Ciao

User avatar
rugyada
Amministratore
Amministratore
Posts: 1545
Joined: 14 July 2008, 22:58
ROSA: ROSA.Fresh R8 64bit
OpenMandriva: OMLx 4.1 64bit
Kernel: kernel-relea current
Desktop: KDE tutta la vita
country: Italy

Re: Chiudere Alpha2

Post by rugyada »

stefano1956 wrote:appena esce la RC riprovo!
La Beta si spegne regolarmente, per quanto mi risulta.

Potrebbe esserci un difetto nella tua installazione? Anche il problema del pannello che non mantiene le modifiche io non l'ho riscontrato. Fai il logout/login di kde per fargli memorizzare le impostazioni?
Per scrupolo, hai dato alla vm una quantità di memoria adeguata?
Image
ciauu ciauu, ruru

MIB... e le stelle stanno a guardare.
«I grandi spiriti hanno sempre incontrato violenta opposizione da parte delle menti mediocri.»
(Albert Einstein)

User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: Oma 4.1 LX
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Re: Chiudere Alpha2

Post by stefano1956 »

Eseguo regolarmente il login/logout, la vm ha 12 gb di disco e 1 gb di ram... provo ad aggiungere un utente a vedere cosa succede...
Ciao

/postedit
Ho detto una caxxata... non riesco ad uscire regolarmente, devo farlo da consolle, quindi penso che non si salvino le impostazioni del DM...
Ho provato comunque a creare un nuovo utente, ma il problema permane tal quale!
Ciao di nuovo

Post Reply