Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS [RISOLTO]

Discussioni sul progetto ROSA e aiuto agli utenti
Post Reply
User avatar
Alex-G
Utente
Utente
Posts: 103
Joined: 19 September 2011, 11:49
ROSA: Rosa
OpenMandriva: OpenMandriva
Kernel: Vari
Desktop: Vari
country: IT

Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS [RISOLTO]

Post by Alex-G »

SISTEMA: ASRock AB350M-HDV, AM4, 4xSATA3, DDR4, USB 3.0 + APU AMD A6 9500E GPU R5 / S.O. ROSA Desktop Fresh R10 con gli ultimi aggiornamenti installati alla data dell' 08/10

- cups-2.2.12-1-rosa2016.1.x86_64
- cups-common-2.2.12-1-rosa2016.1.x86_64
- cups-drivers-2008-15-rosa2016.1.x86_64

Il sistema di aggiornamento mi ha mostrato questa versione, però dopo che si è installata è sparito il servizio corrispondente
Grazie x qualsiasi suggerimento
Last edited by Alex-G on 13 December 2019, 15:02, edited 1 time in total.

User avatar
NicCo
Amministratore
Amministratore
Posts: 4739
Joined: 6 December 2007, 19:54

Re: Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS

Post by NicCo »

Anche ad un mio amico era successo lo stesso, intorno a Agosto non riusciva più a stampare per cui mi ha chiamato.
Io in Settembre sono andato, per controllare, era sparito il sevizio CUPS, non riuscendo in altro modo, ho provato:

ho rimosso
task-printing

infine ho rimosso tutti i file che iniziavano con il nome "cups"

ho installato
task-printing

ed il servizio è riapparso, quindi la stampante ha ripreso a funzionare
(ho dovuto reinstallare il modello, il cuos è ripartito installato da zero)



E' un errore che non dovrebbe accadere mai, è davvero molto invalidante, se uno non sa smanettare gli blocca il lavoro e non può andare aventi...
Chissà dove sta la colpa, ma di sicuro se è accaduto al mio amico, prima, e adesso a te, deve essere un problema frequente e sarà già stato segnalato


Ciao, NicCo
.
--- Professional experience ---
Kernel designer, engineer, maintainer and tester for ROSA Desktop and OpenMandriva Lx O.S.

--- currently I'm playing with ---
LTS Kernels > Linux 4.1.12-nrjQL <<< Linux 3.18.17-nrjQL <<< Linux 3.14.46-nrjQL
EOL Kernels > Linux 3.19.8-nrjQL <<< Linux 3.17.8-nrjQL <<< Linux 3.15.10-nrjQL

User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: rosa2016.1
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Re: Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS

Post by stefano1956 »

Successo anche ad un amico mio, Rosa R11 mate. Ho dovuto rimuovere e reinstallare, come te, task-printing, poi si è rimesso ad andare

User avatar
stefano1956
Utente senior
Utente senior
Posts: 381
Joined: 22 May 2012, 15:50
ROSA: Rosa2016.1
OpenMandriva: rosa2016.1
Kernel: 4.9.124
Desktop: kde
country: Italia

Re: Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS

Post by stefano1956 »

'azz, dev'essere contagioso ;-) Oggi, nel pomeriggio, ho cercato di stampare da okular un pdf e la stampante non dava segno di vita. Non si avviava neanche il programma di HP...
La stampante funziona: ho stampato il mio PDF da OpenMandriva...
Allora ho cancellato e reinstallato cups e task-printing (2 volte...) senza nessun esito. A questo punto ho tentato un aggiornamento della distro. C'era un po' di roba, ma niente, apparentemente attinente alla stampante. Sta di fatto che al riavvio è partito HP device manager, ho potuto pulire la coda di stampa, e la stampante ha ripreso a funzionare. Che dire? Boh....

User avatar
Alex-G
Utente
Utente
Posts: 103
Joined: 19 September 2011, 11:49
ROSA: Rosa
OpenMandriva: OpenMandriva
Kernel: Vari
Desktop: Vari
country: IT

Grave problema di stampa: Sparito il servizio CUPS [RISO

Post by Alex-G »

NicCo wrote:Anche ad un mio amico era successo lo stesso, intorno a Agosto non riusciva più a stampare per cui mi ha chiamato.
Io in Settembre sono andato, per controllare, era sparito il sevizio CUPS, non riuscendo in altro modo, ho provato:

ho rimosso
task-printing

infine ho rimosso tutti i file che iniziavano con il nome "cups"

ho installato
task-printing

ed il servizio è riapparso, quindi la stampante ha ripreso a funzionare
(ho dovuto reinstallare il modello, il cuos è ripartito installato da zero)

E' un errore che non dovrebbe accadere mai, è davvero molto invalidante, se uno non sa smanettare gli blocca il lavoro e non può andare aventi...
Chissà dove sta la colpa, ma di sicuro se è accaduto al mio amico, prima, e adesso a te, deve essere un problema frequente e sarà già stato segnalato
Ciao, NicCo
Si OK ho tolto tutti i pacchetti cupsd e reinstallato: risolto tutto grazie

Post Reply